Домашний адыгейский сыр

9 порций 1 час
Автор: Дарья Елисеева
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Дарья Елисеева

Автор: Дарья Елисеева

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    178

    ккал

  • Белки

    11,7

    грамм

  • Жиры

    9,5

    грамм

  • Углеводы

    10,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Кефир 1%-ый 1 л

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с солью. В кастрюлю влить молоко и кефир, подогреть.
  • 2. Не доводя до кипения влить яичную смесь. Довести до кипения и варить на слабом огне. Постоянно помешивать.
  • 3. Когда сыворотка полностью отделится, вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
  • 4. Дать остыть и стечь, затем закрутить марлю и отжать жидкость, оставляя в марле поставить под пресс, на ночь.

Совет к рецепту

В качестве пресса использовала контейнер для еды. Иногда добавляю травы и сушеный чеснок.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером…

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные зеленые помидоры в…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в остром кляре

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с…

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр на кефире с…

13
Автор: Marina Sanarova
Показать еще