Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

АВТОР: Дарья Елисеева
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
12
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
1 л
Кефир 1%-ный
1 л
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Взбить яйца с солью. В кастрюлю влить молоко и кефир, подогреть.
2Не доводя до кипения влить яичную смесь. Довести до кипения и варить на слабом огне. Постоянно помешивать.
3Когда сыворотка полностью отделится, вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
4Дать остыть и стечь, затем закрутить марлю и отжать жидкость, оставляя в марле поставить под пресс, на ночь.
Совет к рецепту
В качестве пресса использовала контейнер для еды. Иногда добавляю травы и сушеный чеснок.
Комментарии (5):
0
Из данного кол-ва продуктов на выходе получилось 450 гр. Мне по вкусу 1 ст л соли. Делается легко, быстро, без заморочек.
0
А сколько времени варить на слабом огне, чтобы сыворотка полностью отслоилась?
0
Nancy, совсем немного, Вы увидите
0
При приготовлении адыгейского сыра кроме домашнего молока, сыворотки и соли больше ничего не кладется!!! Возможно по этому рецепту также получится вкусный сыр, но ЯИЦ в составе «адыгейского сыра» нет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
8
1
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0