Домашний холодец с курицей

10 порций 8 часов
Автор: Маргарита Щербакова
порции: 10 готовить: 8 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Щербакова

Автор: Маргарита Щербакова

9 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свиная нога 2 штуки

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.
  • 2. Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
  • 3. Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
  • 4. За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
  • 5. За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • 6. Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
  • 7. Бульон ещё раз за кипятить.
  • 8. Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
  • 9. Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
  • 10. Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
  • 11. В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
  • 12. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец

559
Автор: kompot
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, фаршированная орехами

14
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из свиной головы

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

209
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее заливное из…

52
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус к шашлыку с…

7
Показать еще