Домашний холодец с курицей

Автор: Маргарита Щербакова
порции: 10 готовить: 8 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиная нога 2 штуки

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.
  • 2. Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
  • 3. Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
  • 4. За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
  • 5. За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • 6. Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
  • 7. Бульон ещё раз за кипятить.
  • 8. Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
  • 9. Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
  • 10. Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
  • 11. В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
  • 12. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец

10 часов
8 ингредиентов

Свиная нога ½ кг

Говядина 1 кг

Бедро индейки ½ кг

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из свиной головы

6 часов + 8 часов
8 ингредиентов

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

7 ингредиентов

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее заливное из говядины

5 часов
10 ингредиентов

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Кетчуп 300 г

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень

8 часов
9 ингредиентов

Говядина с костями 3 кг

Свиная нога 2 штуки

Бычий хвост 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Чеснок 10 зубчиков

2