Домашний хумус на скорую руку

4 порции 10 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 289

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    21

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимоны ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
  • 2. Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
  • 3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
  • 4. Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
  • 5. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
  • 6. Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
  • 7. При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.

Совет к рецепту

Количество чеснока может быть значительно увеличено в зависимости от вашей любви к этому продукту. Подавайте с питами или мясом гриль.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с тахини

155
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с…

1342
добавить в избранное рецепт в избранном

Нут со шпинатом и лимоном

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

257
Автор: Smorodina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с кедровыми орехами и…

446
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с печеным перцем

16
Показать еще