Домашний плавленый сыр

Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 1 кг

Молоко 1 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нежирный творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо перемешать. Переложить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, до момента, когда творог начнет плавиться.
  • 2. Затем в творожную массу добавить соль по вкусу, сливочное масло. Не переставая помешивать, довести до однородного состояния.
  • 3. Готовый плавленый сыр переложить в удобную посуду и остудить. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

35 минут
6 ингредиентов

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

903
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные розочки

6 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний творожный сыр

15 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Молоко 125 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные стебли укропа по вкусу

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Плавленный сыр

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр с морковью и чесноком

30 минут
9 ингредиентов

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

1