Домашний сыр из деревенского молока

Автор: Анастасия Грязных
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Соль по вкусу

Укроп 3 столовые ложки

Жирное молоко 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.
  • 2. Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).
  • 3. Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска с лососем

25 минут
6 ингредиентов

Укроп 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Сливки 48%-ные 6 столовых ложек

Копченый лосось 150 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с беконом и укропом

1 час 5 минут
5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла по‑гарвардски

6 ингредиентов

Мини свекла 340 г

Вода ¾ мл

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ чайной ложки

9