Домашний сыр из деревенского молока

2 порции 1 час
Автор: Анастасия Грязных
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Грязных

Автор: Анастасия Грязных

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    555

    ккал

  • Белки

    23,6

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    36,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Соль по вкусу

Укроп 3 столовые ложки

Жирное молоко 1,5 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.
  • 2. Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).
  • 3. Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в кокотницах

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска с лососем

31
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с беконом и…

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла по‑гарвардски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из перца с…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое чесночное масло

17
Показать еще