Домашний творожный сыр

Автор: Анна Бордунова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Молоко 125 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные стебли укропа по вкусу

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 2. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая.
  • 3. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

4 ингредиента

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр по‑литовски

5 часов
7 ингредиентов

Творог 1 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Тмин по вкусу

Зелень 50 г

Молоко 2 л

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний плавленый сыр

1 час
5 ингредиентов

Творог 1 кг

Молоко 1 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Плавленный сыр

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр с морковью и чесноком

30 минут
9 ингредиентов

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

1