Домашний творожный сыр

Автор: Анна Бордунова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные стебли укропа по вкусу

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 2. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая.
  • 3. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр с морковью и чесноком

30 минут
9 ингредиентов

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

1