Домашний сыр с морковью и чесноком

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
  • 2. Затем процедить через марлю, дать стечь жидкости.
  • 3. Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, раздавленный чеснок, соль и соду.
  • 4. Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.
  • 5. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
  • 6. Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкие оладьи с гороховой подливкой

2 часа 30 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 12 стаканов

Сода 4 чайные ложки

Соль 5 столовых ложек

Яйцо куриное 12 штук

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 560 г

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Зеленый сухой горох 4,5 кг

Сельдерей 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 4 штуки

Перец молотый черный 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 110 г

Зеленый перец чили 750 г

Тертый сыр 450 г

0