Домашняя икра из кабачков

8 порций 45 минут
Автор: Татьяна Дагбаин
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

История к рецепту

«В детстве мама готовила такую икру по рецепту из книги "Хозяюшка". Мы тащили эти кабачки с огорода, я терпеть это не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.
  • 2. Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.
  • 3. В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст.л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.
  • 4. В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст.л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.
  • 5. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
  • 6. Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лук

20 минут
10 ингредиентов

Лук 5 головок

Чеснок 3 зубчика

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Сушеная петрушка щепотка

Сушеный укроп щепотка

Соль по вкусу

Маринованный лук
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

10 часов
8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

Маринованные кабачки за ночь
79
Автор: Елена Novikoffa
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков

40 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Аджика ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Икра из кабачков
15
Автор: Tatiana Gureeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Морковь ½ кг

Лук 300 г

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами
15
Автор: Svetlana Leiciu
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия

1 час + 1 сутки
9 ингредиентов

Свежая скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

Маринованная скумбрия
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков на зиму

3 часа
10 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Икра из кабачков на зиму
9
Автор: Anna Kraus
Показать еще