Домашняя варёная колбаса в кружке

6 порций 1 час
Автор: Maria
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    172

    ккал

  • Белки

    22,8

    грамм

  • Жиры

    4,5

    грамм

  • Углеводы

    8,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе нарезать кусочками.
    Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. (Специи по желанию я брала перец чёрный, кардамон, орех мускатный, кориандр)
    Должна получиться белоснежная однородная масса.
    Кружки смазать маслом.
  • 2. Чтобы всё прошло хорошо, ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду.
    Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них.
    Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
    Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
  • 3. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
    Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
    На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек.
    Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
    Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
  • 4. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
    Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
    Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
    Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Совет к рецепту

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная колбаса

14
Автор: Jenya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

16
Автор: Maria
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний адыгейский сыр

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр на кефире с…

13
Автор: Marina Sanarova
Показать еще