Домашняя варёная колбаса в кружке

Автор: Maria
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 400 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе нарезать кусочками.
    Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. (Специи по желанию я брала перец чёрный, кардамон, орех мускатный, кориандр)
    Должна получиться белоснежная однородная масса.
    Кружки смазать маслом.
  • 2. Чтобы всё прошло хорошо, ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду.
    Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них.
    Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
    Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
  • 3. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
    Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
    На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек.
    Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
    Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
  • 4. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
    Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
    Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
    Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Совет к рецепту

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная колбаса

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

1 час
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний адыгейский сыр

1 час + 8 часов
4 ингредиента

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Кефир 1%-ый 1 л

Соль 1 чайная ложка

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр на кефире с зеленью

30 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 л

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Соль 4 чайные ложки

Красный стручковый перец 20 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень 30 г

14