Домашняя варёная колбаса в кружке

6 порций 1 час
Автор: Maria
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    172

    ккал

  • Белки

    22,8

    грамм

  • Жиры

    4,5

    грамм

  • Углеводы

    8,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе нарезать кусочками.
    Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. (Специи по желанию я брала перец чёрный, кардамон, орех мускатный, кориандр)
    Должна получиться белоснежная однородная масса.
    Кружки смазать маслом.
  • 2. Чтобы всё прошло хорошо, ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду.
    Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них.
    Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
    Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
  • 3. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
    Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
    На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек.
    Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
    Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
  • 4. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
    Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
    Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
    Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Совет к рецепту

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в кляре

6 ингредиентов

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

Грибы в кляре
185
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра

10 минут
6 ингредиентов

Сушеные белые грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 100 г

Майонез 20 г

Соль по вкусу

Грибная икра
17
Автор: Ирина Добаш
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные белые баклажаны с мятой

7 ингредиентов

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

Маринованные белые баклажаны с мятой
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

10 минут
5 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку
1448
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная колбаса

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Домашняя куриная колбаса
14
Автор: Jenya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо по‑болгарски

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Лечо по-болгарски
2
Автор: Маргарита
Показать еще