Драники картофельные с тыквой

Автор: Юлия Шишкина
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт достаточно диетический. Родился во время кормления грудью, когда ничего особенно нельзя. Также подходит для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 400 г

Тыква 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и тыкву от кожуры и семечек. Натереть на крупной (или мелкой, кому как нравится) терке.
  • 2. Добавить сахар и соль. Перемешать. Дать выделиться соку, отжать.
  • 3. Добавить яйца, сливки, сушеный чеснок. Перемешать. При необходимости еще посолить.
  • 4. Брать десертной ложкой и выкладывать на сковороду, формируя оладушки. Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший паштет из тыквы с беконом

1 час
9 ингредиентов

Тыква 700 г

Бекон 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Сушеный базилик щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с дрожжами

7 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сахар щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из тыквы с беконом

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Тыква 600 г

Бекон 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

1 час
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

19