Драники с курицей

Автор: Елена Гончарова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 150 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель, натереть на крупной тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
  • 3. В миске смешать тертый картофель, кусочки курицы, соль, перец по вкусу, добавить яйцо и муку. Муки много добавлять не нужно, с пол стакана, чтобы можно было лепить драники и чтобы они не растекались.
  • 4. Разогреваем сковородку, наливаем на неё масло. Лепим драники, но сильно толстые лучше не делать, чтобы курица смогла зажариться и снаружи и внутри. Жарим с каждой стороны около 5 минут.

Совет к рецепту

Кушать можно макая в сметану. Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи картофельные с щучьей икрой

20 минут
8 ингредиентов

Молоко 1,299 стакана

Петрушка 1,2 пучка

Сметана 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Икра щуки 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Куриное филе 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 400 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливочный сыр 120 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 2 столовые ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

1 час
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Белорусские драники

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6