Дрожжевые оладьи с кабачками

6 порций 1 час 40 минут + 30 минут
Автор: Агния Ключевенко
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Агния Ключевенко

Автор: Агния Ключевенко

5 рецептов

История к рецепту

«Еще одна вариация всеми любимого блюда. Для тех, кто, как и я, считает, что с дрожжами любые блинчики и оладьи…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    400

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    14,2

    грамм

  • Углеводы

    53,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука высшего сорта 400 г

Молоко 330 мл

Кабачки 500 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок по вкусу

Укроп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.
  • 2. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
  • 3. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
  • 4. Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.
  • 5. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
  • 6. После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
  • 7. Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.

Совет к рецепту

Кабачок — очень сочный продукт, поэтому перед тем как добавить его в тесто, не забываем отжать лишний сок.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сулугуни

20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

Хачапури с сулугуни
822
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

Пампушки с чесночным соусом
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с сыром фета и зеленью

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Молотый черный перец по вкусу

Рогалики с сыром фета и зеленью
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

Аджарское хачапури с сулугуни
284
добавить в избранное рецепт в избранном

Корн-доги

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сосиски 14 штук

Корн-доги
80
Автор: Ekaterina Glushkova
Показать еще