Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

4 порции 1 час
Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«     В английском языке есть выражение to watch the oven channel - «смотреть канал…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    258

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    12,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 20 г

Молоко 100 мл

Томатный соус 150 мл

Кокосовое молоко 150 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.
  • 2. Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.
  • 3. Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25–30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.
  • 5. Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.

Совет к рецепту

Данную закуску можно подавать как в горячем виде, прямо из духовки, так и полностью охлажденной (мне второй вариант нравится даже больше!).

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с двумя соусами

4
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цукини, ячменя и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

104
Показать еще