Джем из красного лука и красного вина

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • 2. В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8–10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Посыпьте сахаром и готовьте еще минуту.
  • 4. Затем аккуратно влейте уксус и вино. Увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите около 3 минут. пока жидкость не выпарится и лук не закарамелизуется. Подавайте теплым. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированный лук-шалот

5 ингредиентов

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Глазированный лук-шалот
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная красная капуста со специями

8 ингредиентов

Краснокочанная капуста 1,2 кг

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Гвоздика 2 штуки

Тушеная красная капуста со специями
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая печеная морковь

1 час
6 ингредиентов

Мини морковь 900 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кисло-сладкая печеная морковь
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Чатни из ревеня

20 минут
8 ингредиентов

Стебли ревеня 1 кг

Корица по вкусу

Красный лук 4 головки

Сахар 4 столовые ложки

Имбирь 50 г

Семена кардамона 6 штук

Красный винный уксус 75 мл

Зеленый лук 50 г

Чатни из ревеня
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук в винном уксусе

7 ингредиентов

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

Маринованный красный лук в винном уксусе
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные перцы с уксусом и орегано

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сладкий перец 3 штуки

Красный перец чили 1 штука

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Жареные перцы с уксусом и орегано
11