Джем из спаржи с розмарином

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    158

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    5,5

    грамм

  • Углеводы

    25

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 3 штуки

Спаржа 500 г

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Коричневый сахар 0,3 стакана

Вода 0,349 стакана

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и 1 столовую ложку воды и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 6–8 минут.
  • 2. Тем временем, срежьте у спаржи грубые нижние части. Нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. В сотейник добавьте спаржу, розмарин, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до мягкости спаржи. Если жидкость не полностью выпарилась, откройте крышку и дайте ей испариться.
  • 4. Снимите с огня и добавьте сахар и уксус по вкусу. Охладите и отправьте на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

В джем можете добавить 0,3 стакана жареного миндаля. Отлично подходит к жареной свинине и курице. Так же вкусно с овощами.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с шалотом

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковички в бальзамическом…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со свежим соусом из…

574
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый джем с пивом и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

11
Показать еще