Джем из спаржи с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 3 штуки

Спаржа 500 г

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Коричневый сахар 0,3 стакана

Вода 0,349 стакана

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и 1 столовую ложку воды и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 6–8 минут.
  • 2. Тем временем, срежьте у спаржи грубые нижние части. Нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. В сотейник добавьте спаржу, розмарин, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до мягкости спаржи. Если жидкость не полностью выпарилась, откройте крышку и дайте ей испариться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Снимите с огня и добавьте сахар и уксус по вкусу. Охладите и отправьте на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

В джем можете добавить 0,3 стакана жареного миндаля. Отлично подходит к жареной свинине и курице. Так же вкусно с овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковички в бальзамическом уксусе с зернами граната

9 ингредиентов

Коктейльный лук 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 1,5 стакана

Красное сухое вино ¼ стакана

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус ¼ стакана

Крем-фреш 3 столовые ложки

Зерна граната ½ стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

597
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый джем с пивом и шоколадом

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Чернослив без косточек 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 500 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Темное пиво 1 стакан

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

2 часа 10 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

14