Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Перец халапеньо 4 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Рубленная кинза 20 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Яблочный уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленые помидоры 500 г

Сахар 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите помидоры от кожицы (опустите на 2-3 минуты в кипяток и снимите кожицу).
  • 2. В процессоре смешайте нарезанные перцы халапеньо, зелень, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, уксус и соевый соус. Измельчите до состояния пюре.
  • 3. Переложите массу в сотейник и добавьте мелко нарезанные помидоры и сахар.
  • 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 45 минут, пока джем не загустеет.

Совет к рецепту

Этот джем можно добавлять при запекании тыквы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый тофу под острым чесночным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морковные палочки

7 ингредиентов

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек с чесноком и мятой

7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 500 г

Масло канолы 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 440 г

Измельченные листья мяты 20 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое желе из перцев халапеньо

6 ингредиентов

Красный сладкий перец 2,5 стакана

Зеленый сладкий перец 1,25 стакана

Перец халапеньо ¼ стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Порошок пекин 60 г

Сахар 5 стаканов

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы эдамаме в остром соусе

15 минут
7 ингредиентов

Бобы эдамаме 500 г

Крупная морская соль щепотка

Перец чили хлопьями щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соевым соусом

30 минут
7 ингредиентов

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

748