Фахитас из индейки

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Индейка 500 г

Фахито 50 г

Лайм 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Тортильи 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте лук тонкими кольцами.
  • 2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  • 3. Сбрызните маслом сковороду и поставьте на медленный огонь. Когда масло зашипит, выложите лук и перец. Жарьте 12 минут, помешивая.
  • 4. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соусе фахито.
  • 5. Натрите 1 чайную ложку цедры лайма, сам лайм нарежьте дольками. Смешайте цедру со сметаной, добавьте измельченный чеснок.
  • 6. Переложите овощи на блюдо и прикройте крышкой, чтобы они не остыли.
  • 7. На масле, оставшемся от жарки овощей, обжаривайте индейку 5–7 минут, помешивая.
  • 8. Тортильи смочите горячей водой и на пару минут поместите в горячую духовку.
  • 9. Выложите на каждую лепешку индейку и овощи, сверните пополам. Подавайте со сметанным соусом и ломтиками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8044
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4252
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8672
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5578
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7564