Фалафель

2 порции 25 минут + 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 1792

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    950

    ккал

  • Белки

    36,1

    грамм

  • Жиры

    46,6

    грамм

  • Углеводы

    101,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Красный перец чили ¼ столовой ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 50 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
  • 2. Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
  • 3. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
  • 4. Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
  • 5. Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
  • 6. Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
  • 7. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать ­фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 8. Подавать с йогуртово-тахинным соусом.

Этот рецепт в статье:

Реплика Чекаловой. Нутро

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с рукколой и…

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш (Baba Ghanouj)

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная морковь в специях…

646
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель (Фрикадельки из нута)

897
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель из нута и булгура

240
Автор: bipking
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными…

44