Фалафель

2 порции 25 минут + 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 1869
Фалафель

Добавить

Ингредиенты

Нут 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Красный перец чили ¼ столовой ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 50 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
  • 2. Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
  • 3. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
  • 5. Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
  • 6. Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
  • 7. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать ­фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. Подавать с йогуртово-тахинным соусом.

Этот рецепт в статье:

Реплика Чекаловой. Нутро

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

14 ингредиентов

Нут 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
410
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш (Baba Ghanouj)

9 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Бабагануш (Baba Ghanouj)
425
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная морковь в специях по‑африкански

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Ароматная морковь в специях по-африкански
657
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель (Фрикадельки из нута)

30 минут
15 ингредиентов

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Молотый красный перец щепотка

Карри щепотка

Кардамон щепотка

Растительное масло 500 мл

Фалафель (Фрикадельки из нута)
940
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель из нута и булгура

2 часа
15 ингредиентов

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 5 столовых ложек

Фалафель из нута и булгура
248
Автор: bipking
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными семечками

3 часа 30 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

Хумус с зирой и кунжутными семечками
47