Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

4 порции + 12 часов
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 408

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    47,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
  • 2. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
  • 3. Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
  • 4. Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
  • 5. Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в пряном винегрете

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

1520
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с соусом дзадзики

393
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель

1797
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-овощной хумус со…

49
Автор: Li
Показать еще