Фалафеь с соусом дзадзики

4 порции 30 минут
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 397

Добавить

История к рецепту

«История фалафель насчитывает многие тысячи лет, а его вкус знаком всем, кто побывал в Восточных странах, например в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 250 г

Репчатый лук 100 г

Свежая кинза 5 пучков

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 зубчиков

Семена кумина (зира) 10 г

Греческий йогурт 250 г

Тахини 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.
  • 2. Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
  • 3. Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
  • 4. Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
  • 6. Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Фалафель нужно есть горячим!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

14 ингредиентов

Нут 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
410
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Кетчуп 300 г

Репчатый лук ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус со специями

20 минут
6 ингредиентов

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

Хумус со специями
99
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы по‑корейски

40 минут
10 ингредиентов

Зеркальный карп 1 кг

Огурцы 5 штук

Репчатый лук 4 штуки

Свежая кинза 1 пучок

Уксусная эссенция 20 мл

Чеснок 5 зубчиков

Специи по вкусу

Растительное масло 100 мл

Сладкий перец 3 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Хе из рыбы по-корейски
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра свежая

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Баклажанная икра свежая
3
Автор: Marianna Reise
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с зеленым луком

30 минут
10 ингредиентов

Нут 300 г

Свежая кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Фалафель с зеленым луком
2
Показать еще