Фалафель с зеленым луком

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Нут 300 г

Свежая кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нут промыть и положить в большую миску. Залить холодной водой, оставив толстый слой над нутом. Накрыть крышкой и держать при комнатной температуре в течение ночи. На следующий день нут промыть и поместить его в чашу комбайна
  • 2. Небольшие пучки мяты, кинзы, петрушки и лука, чеснок, зиру, кориандр выложить к нуту, посолить и поперчить. Всё тщательно измельчить до состояния густого пюре
  • 3. Переложить получившуюся смесь в миску и отправить в холодильник минимум на 15 минут. За это время крахмал успеет напитать смесь и она станет более густой
  • 4. Аккуратно слепить небольшие шарики из смеси
  • 5. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло слоем в 4-4,5 сантиметров. Разогреть до кипения и аккуратно выложить в масло шарики нута. Обжаривать около 4-5 минут, затем выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков масла

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из бобовых

1 час 25 минут + 12 часов
13 ингредиентов

Нут 175 г

Перец чили 1 штука

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Испанский лук 1 головка

Зеленый лук 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соус табаско ½ чайной ложки

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с соусом дзадзики

30 минут
9 ингредиентов

Нут 250 г

Лук репчатый 100 г

Свежая кинза 5 пучков

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 зубчиков

Семена кумина (зира) 10 г

Греческий йогурт 250 г

Тахини 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель (Фрикадельки из нута)

30 минут
15 ингредиентов

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Молотый красный перец щепотка

Карри щепотка

Кардамон щепотка

Растительное масло 500 мл

981
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель из нута и булгура

2 часа
15 ингредиентов

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 5 столовых ложек

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком на шпажках

35 минут
7 ингредиентов

Королевские креветки 900 г

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

0