Фарофа

8 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Это сладкая, очень сицилийская по типу, арабско-итальянская часть гарнира. В принципе, такая интересная штука, что ее можно есть и как самостоятельное блюдо. В хорошей фейжоаде фарофа прямо незаменима, она ставит что-то вроде точки во вкусовой вселенной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    265

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    37,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 3 куска

Манная крупа 200 г

Петрушка 30 г

Оливковое масло 60 мл

Апельсины 3 штуки

Изюм 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ломтики бекона измельчить и поджарить на среднем огне в течение трех минут, пока не вытопится жир.
  • 2. Добавить манную крупу и обжаривать, помешивая, пару минут, затем добавить измельченную петрушку, влить масло и кинуть изюм. Готовить все вместе еще две-три минуты.
  • 3. Разделать апельсин на сегменты без кожуры и кожицы. Или просто нарезать на дольки. Смешать апельсины вместе с изюмом и беконом или подавать ломтики апельсина отдельно.

Совет к рецепту

В качестве еще одного элемента вкуса этого блюда можно использовать ром или сладкое крепленое вино. Оно делает вкус фарофы — и без того сложный — совсем богатым.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая моцарелла с красным…

4
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Грузди жареные

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Bruschetta с грибами

9
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулеты с оливками

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с черносливом в беконе

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из петрушки

0
Автор: Yana Semour
Показать еще