Фарофа

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Это сладкая, очень сицилийская по типу, арабско-итальянская часть гарнира. В принципе, такая интересная штука, что ее можно есть и как самостоятельное блюдо. В хорошей фейжоаде фарофа прямо незаменима, она ставит что-то вроде точки во вкусовой вселенной.

Ингредиенты

Бекон 3 куска

Манная крупа 200 г

Петрушка 30 г

Оливковое масло 60 мл

Апельсины 3 штуки

Изюм 150 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ломтики бекона измельчить и поджарить на среднем огне в течение трех минут, пока не вытопится жир.
  • 2. Добавить манную крупу и обжаривать, помешивая, пару минут, затем добавить измельченную петрушку, влить масло и кинуть изюм. Готовить все вместе еще две-три минуты.
  • 3. Разделать апельсин на сегменты без кожуры и кожицы. Или просто нарезать на дольки. Смешать апельсины вместе с изюмом и беконом или подавать ломтики апельсина отдельно.

Совет к рецепту

В качестве еще одного элемента вкуса этого блюда можно использовать ром или сладкое крепленое вино. Оно делает вкус фарофы — и без того сложный — совсем богатым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая моцарелла с красным перцем, приготовленным на гриле

40 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Bruschetta с грибами

20 минут
9 ингредиентов

Желтый сладкий перец 2 штуки

Свежие шампиньоны 500 г

Бекон 150 г

Петрушка 100 г

Оливковое масло 100 мл

Французский багет 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с черносливом в беконе

20 минут
9 ингредиентов

Филе трески 400 г

Чернослив без косточек 200 г

Бекон 200 г

Зеленый лук 20 г

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Тимьян по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

244