Фаршированные цукини по‑итальянски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Толченые сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Ветчина 170 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тушеные консервированные помидоры 230 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте цукини и варите 5 минут. Слейте и просушите. Разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно удалите сердцевину, не повреждая края, чтобы получилось подобие лодки.
  • 2. В миске взбейте яйца и добавьте сухари, пармезан, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешайте и перелейте в сковороду. Поставьте на маленький огонь и готовьте, помешивая, до готовности яиц. Снимите с огня, посолите и поперчите.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Наполните яичной массой цукини. В форму выложите тушеные томаты и сверху выложите цукини. Запекайте 20-30 минут. Переложите на тарелки и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с картофельным пюре

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 25 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельное пюре 100 г

Подсолнечное масло 275 мл

Цукини 2 кг

Цукини с картофельным пюре
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

6 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

Ветчина 20 г

Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая паста с цукини и сыром

9 ингредиентов

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Запеченая паста с цукини и сыром
203
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с молодым картофелем и мятой

8 ингредиентов

Молодой картофель 450 г

Цукини 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Маслины без косточек 8 штук

Свежая мята 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Фриттата с молодым картофелем и мятой
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини, ветчины, базилика и рикотты

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Ветчина 75 г

Цукини 1 штука

Растительное масло по вкусу

Закуска из цукини, ветчины, базилика и рикотты
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа или десерта

15 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Манные фрикадельки для супа или десерта
74