Фаршированные цветки цукини во фритюре

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 1 штука

Молоко 500 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить кляр (мука, яйцо, молоко).
  • 2. Удалить из цветков пестики и тычинки, вымыть, расправить и дать высохнуть.
  • 3. Начинить каждый цветок половиной филе анчоуса, добавляя кубик сыра.
  • 4. Завернуть края лепестков внутрь, как бы закрывая цветок.
  • 5. Разогреть масло, окунуть цветки в кляр и обжарить до золотистого цвета.
  • 6. Разложить приготовленные цветки на абсорбирующей бумаге, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом бешамель

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре с корочкой

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Яйцо 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Тыква 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные зеленые помидоры в панировке

8 ингредиентов

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочные шарики

15 минут
9 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 5 стеблей

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные оладьи с петрушкой

15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Твердый сыр 50 г

Яйцо 1 штука

Петрушка ½ пучка

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

1