Фаршированные яйца с карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Толченые сухари ½ стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите яйца в крутую в кипящей воде. Слейте и подержите некоторое время в ледяной воде. Очистите.
  • 2. Разрежьте яйца вдоль пополам и извлеките желтки. 6 желтков отложите для другого рецепта — они не понадобятся.
  • 3. В небольшой миске разомните оставшиеся 6 желтков, добавьте сухари, сметану, петрушку, карри, лимонный сок и кайенский перец. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  • 4. Наполните желтковой массой белки и выложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из устриц

8 ингредиентов

Толченые сухари 4 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежие устрицы (очищенные) 36 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий французский багет с паштетом из яиц, чили, петрушки и карри

7 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Карри ¼ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка для новогодней птицы из яблок и зелени

8 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Толченые сухари 80 г

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Измельченный свежий тимьян ¼ столовой ложки

Измельченные листья шалфея ¼ столовой ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца с горчицей и зеленым луком

8 ингредиентов

Яйцо куриное 12 штук

Толченые сухари ½ стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яйца с каперсами и анчоусами по‑средиземноморски

10 ингредиентов

Яйцо куриное 12 штук

Толченые сухари ½ стакана

Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Анчоусная паста ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны по‑итальянски

11 ингредиентов

Свежие шампиньоны 20 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Хлебные крошки 55 г

Белое вино 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

26