Фаршированные огурцы

6 порций 1 час
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 1 час
добаить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 90 г

Свежие грибы 100 г

Огурцы 1 кг

Лимоны ½ штуки

Петрушка 3 стебля

Ветчина 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 кг

Букет гарни 1 штука

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте огурцы на кусочки длиной 4 см. Смажьте форму для духовки маслом. Чайной ложкой извлеките из огуречных кусочков мякоть и уложите их в подготовленную форму.
  • 2. Отделите грибные шляпки, порежьте их крупными кусками и сложите в тарелку, сбрызнув лимонным соком — а ножки сохраните для какого-нибудь супа. Добавьте к грибам мелко порезанную ветчину.
  • 3. Растопите 25 грамм сливочного масла в ковше, отправьте туда грибы с ветчиной и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите, добавьте мелко порезанную петрушку и хлебные крошки. Уберите ковш с огня.
  • 4. Посолите кусочки огурца и начините их грибной смесью. Положите сверху кусочки оставшегося сливочного масла, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку: запекайте 40 минут при 180 градусах.
  • 5. В это время сделайте томатный соус. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте букет гарни и лишенные кожи и мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 15 минут. Удалите букет гарни и дайте соусу немного остыть: потом пропустите его через блендер, в получившееся пюре вмешайте соль и сахар.
  • 6. Горячие фаршированные огурцы выложите на подогретое блюдо. А теплый еще соус подайте отдельно в соуснике.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья с помидорами

10
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные артишоки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цветной капустой

52
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

157
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра…

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Топинамбур в вине

21
Автор: Еда
Показать еще