Фаршированные огурцы

6 порций 1 час
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 90 г

Свежие грибы 100 г

Огурцы 1 кг

Лимоны ½ штуки

Петрушка 3 стебля

Ветчина 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 кг

Букет гарни 1 штука

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте огурцы на кусочки длиной 4 см. Смажьте форму для духовки маслом. Чайной ложкой извлеките из огуречных кусочков мякоть и уложите их в подготовленную форму. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Отделите грибные шляпки, порежьте их крупными кусками и сложите в тарелку, сбрызнув лимонным соком — а ножки сохраните для какого-нибудь супа. Добавьте к грибам мелко порезанную ветчину. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Растопите 25 грамм сливочного масла в ковше, отправьте туда грибы с ветчиной и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите, добавьте мелко порезанную петрушку и хлебные крошки. Уберите ковш с огня.
  • 4. Посолите кусочки огурца и начините их грибной смесью. Положите сверху кусочки оставшегося сливочного масла, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку: запекайте 40 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В это время сделайте томатный соус. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте букет гарни и лишенные кожи и мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 15 минут. Удалите букет гарни и дайте соусу немного остыть: потом пропустите его через блендер, в получившееся пюре вмешайте соль и сахар.
  • 6. Горячие фаршированные огурцы выложите на подогретое блюдо. А теплый еще соус подайте отдельно в соуснике. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья с помидорами

50 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Свекольная ботва 1,75 кг

Свекольные листья с помидорами
11
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные артишоки

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Белый хлеб 25 г

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Печеные артишоки
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цветной капустой

1 час 45 минут
12 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 675 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пирог с цветной капустой
52
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы на закуску
157
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑черноморски

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимоны 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажанная икра по-черноморски
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Топинамбур в вине

50 минут
13 ингредиентов

Топинамбур 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Топинамбур в вине
21
Автор: Еда
Показать еще