Фаршированные перцы, помидоры и грибы

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Оливковое масло- гордость Греции, ведь первый пресс появился именно здесь еще 2500 лет до н.э. , а его чистота и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кускус 175 г

Вода по вкусу

Красный сладкий перец 4 штуки

Помидоры плам 4 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki 75 г

Королевские шампиньоны 8 штук

Кедровые орехи 50 г

Сыр фета 175 г

Чеснок 3 зубчика

Свежая мята 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) — только прикрыв крупу с запасом в полногтя. Оставьте до готовности.
  • 2. Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
  • 3. Когда овощи и грибы станут чуть-чуть мягче, выньте их из духовки.
  • 4. Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него фету, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
  • 5. Добавьте по вкусу соль и перец.
  • 6. Хорошо все перемешайте.
  • 7. Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
  • 8. Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
  • 9. Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6128
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4213
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8615
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5409
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7486
Автор: Rusiko Tsivtsivadze