Фаршированные перцы, помидоры и грибы

6 порций 35 минут
Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 218

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Оливковое масло- гордость Греции, ведь первый пресс появился именно здесь еще 2500 лет до н.э. , а его чистота и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    355

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    38,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кускус 175 г

Вода по вкусу

Красный сладкий перец 4 штуки

Помидоры плам 4 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki 75 г

Королевские шампиньоны 8 штук

Кедровые орехи 50 г

Сыр фета 175 г

Чеснок 3 зубчика

Свежая мята 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) — только прикрыв крупу с запасом в полногтя. Оставьте до готовности.
  • 2. Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
  • 3. Когда овощи и грибы станут чуть-чуть мягче, выньте их из духовки.
  • 4. Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него фету, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
  • 5. Добавьте по вкусу соль и перец.
  • 6. Хорошо все перемешайте.
  • 7. Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
  • 8. Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
  • 9. Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще