Фаршированные помидоры

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 109

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Белый хлеб 100 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 12 зубчиков

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо. С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности — сок и семечки.
  • 2. На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха.
  • 3. Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня. Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его. Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба и поставить в духовку на двадцать минут. Затем извлечь и употреблять в качестве закуски или гарнира.

Совет к рецепту

Хрестоматийная провансальская закуска, она же — классический гарнир к любому мясу. На закуску помидоры едят холодными. На гарнир стараются подогреть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки

15 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 2 стебля

Клецки
41
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Белый хлеб 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Свекольная ботва 2,5 кг

Печеные свекольные листья с чесноком и петрушкой
17
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью

5 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью
350
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами

50 минут
8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Белый хлеб 200 г

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские бутерброды с сыром и чесноком

25 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб 1 штука

Сыр 400 г

Чеснок 3 головки

Майонез 100 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Копченая колбаса 1 кусок

Французские бутерброды с сыром и чесноком
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд с шпротами и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 10 кусков

Шпроты 10 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

Бутерброд с шпротами и помидорами
4
Показать еще