Фаршированные помидоры

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    26,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 12 штук

Белый хлеб 100 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 12 зубчиков

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо. С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности — сок и семечки.
  • 2. На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости, добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха.
  • 3. Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня. Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его. Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка.
  • 4. Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба и поставить в духовку на двадцать минут. Затем извлечь и употреблять в качестве закуски или гарнира.

Совет к рецепту

Хрестоматийная провансальская закуска, она же — классический гарнир к любому мясу. На закуску помидоры едят холодными. На гарнир стараются подогреть.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки

41
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные свекольные листья с…

16
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды с брынзой…

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские бутерброды с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд с шпротами и…

2
Показать еще