Фаршированные шампиньоны

Автор: Людмила Пузакова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 500 г

Помидоры 2 штуки

Лимонный майонез 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны вымыть. Отделить ножки от шляпок.
  • 2. Ножки шампиньонов, лук репчатый, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  • 3. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  • 4. Ложечкой положить начинку в шляпки шампиньонов, сверху посыпать твердым сыром.
  • 5. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выложить на красиво украшенную тарелку. Подавать горячими или теплыми.

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

1 час
12 ингредиентов

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

2099
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные грибами

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и грибами

35 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 г

Сливки 100 мл

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофель 250 г

Свежие грибы 300 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный болгарский перец с помидорами

25 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

44