Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

Автор: Илья Есть
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 24 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 2 чайные ложки

Перец молотый черный 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шляпки протереть, но не мыть.
  • 2. Ножки мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.
  • 3. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2–3 минуты.
  • 4. Положить панировочные сухари и зелень петрушки.
  • 5. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень, нижней частью вверх, и поставить в предварительно разогретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. К столу подавать в горячем или холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем

15 минут
6 ингредиентов

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

11 ингредиентов

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные королевские креветки 18 штук

Свежий розмарин 6 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с чесноком

7 ингредиентов

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с жженым маслом, корицей и петрушкой

35 минут
6 ингредиентов

Перловая крупа 450 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корица ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Петрушка 70 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сморчки под чесночной корочкой

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Сморчки 1 кг

Рубленая петрушка ½ стакана

Тимьян 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Панировочные сухари ½ стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский грибной пате

20 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

3