Фаршированные сырным салатом яйца

Автор: Маша Гордеева
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт еще готовила моя бабушка,очень позитивно и украшает ваш праздничный стол;)»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр 200 г

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Красная икра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 8 штук

Укроп 5 стеблей

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Варим яйца, остужаем, чистим (5 яиц на «мышек» и 3 яйца на салат).
  • 2. Яйца на салат трем на крупной терке, затем в ту же емкость трем сыр, добавляем чеснок и майонез. Салат готов.
  • 3. Для мышек режем яйца на пополам и отделяем белки от желтков (желтки нам не пригодятся, можно добавить их в салат) и начиняем яйца сырным салатом.
  • 4. Выкладываем на тарелку листья зеленого салата. Далее аккуратно сажаем мышек.
  • 5. Начинаем украшать. Чтобы носик, глазки и ушки держались, нужно аккуратно проделать маленькие дырочки на яйцах. Глазки делаем из черного перца, носик — из икринок, ушки — из сладкого перца (лучше взять красный). Хвостик втыкаем из стебля укропа.

Похожие рецепты