Фаршированный карп

6 порций 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Карп 1 штука

Белый хлеб 150 г

Репчатый лук 3 головки

Свекла 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 чайные ложки

Луковая шелуха 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Крупного карпа очистить от внутренностей и чешуи. ­Отрезать голову, удалить жаб­ры. Остальную рыбу нарезать кусками шириной 3 см.
  • 2. Небольшим острым ножом из промежутка между костями и кожей вынуть мясо — по возможности все. Из головы тоже. Из хвоста удалить и кости.
  • 3. Рыбью плоть вместе с вымо­ченным в воде мякишем бело­го хлеба и крупной луковицей подробно размолоть на доске тесаком. Можно то же самое сде­лать и в мясорубке, но будет далеко не так вкусно.
  • 4. Переложить рыбий фарш в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и неистово взбить в воздушную массу венчиком.
  • 5. Куски бывшей рыбы, включая голову и хвост, начинить фаршем. Рядом нужно держать миску с холодной водой: фарш прилипает к рукам.
  • 6. Нарезать оставшийся лук (мелко), морковь и свеклу (ту и другую тонкими кружочками).
  • 7. Дно кастрюли выложить слоем свекольных кружков, затем добавить слой моркови и лука. Поверх овощей уложить фаршированные куски карпа. Накрыть слоями свеклы, моркови и лука, снова выложить рыбу — и так далее. Последний слой должен быть из овощей.
  • 8. Залить кастрюлю водой, чтобы она слегка покрывала содержимое, и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, добавить луковую шелуху и накрыть кастрюлю крышкой. Варить еще как минимум полтора часа.
  • 9. Дать кастрюле с готовым карпом остыть на плите, а потом убрать в холодильник на ночь. А лучше на сутки. Подавать ­карпа холодным.

Этот рецепт в статье:

Рош-а-Шана

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5123
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7287
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще