Фаршированный лук

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Рататуй
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Красный лук 5 головок

Желтый лук 5 головок

Бекон 450 г

Сельдерей 3 стебля

Молодой шпинат 420 г

Кешью жареный 300 г

Деревенский хлеб 550 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Бульон из потрохов индейки 300 мл

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Срезать верхушки и донышки больших луковиц — так, чтобы они спокойно стояли. Ложкой выскрести луковые внутренности, оставив два-три внешних слоя, а сердцевины крупно нарубить — для начинки понадобится 450 грамм.
  • 2. Бекон нарезать кусочками по 2,5 см, в два приема обжарить на сковороде с толстым дном — на среднем огне, до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца.
  • 3. В сковороду, где жарился бекон, отправить нарубленный лук, ­небольшие кусочки сельдерея, соль и перец. Обжаривать, помешивая, минут пять, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
  • 4. Переложить обжаренные овощи в большую миску, отправить туда же шпинат, хлеб (его нужно нарезать сантиметровыми кубиками и чуть подсушить), кусочки орехов, растопленное масло, 230 мл бульона и бекон. Перемешать, полностью остудить.
  • 5. Духовку разогреть до 220 градусов. Луковые каркасы поместить в глубокую форму для запекания, налить в нее 120 мл воды и накрыть фольгой. Запекать двадцать пять — тридцать минут, луковицы должны стать мягкими, но не разваливаться.
  • 6. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов, из формы вылить воду. Начинить луковицы с горкой, чуть полить бульоном. Запекать фаршированный лук в середине духовки около двадцати пяти минут. Оставшуюся начинку можно ­запечь в отдельной форме, смазанной маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с вином и беконом

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Бекон 400 г

Сельдерей 12 штук

Говяжий бульон 1 л

Кагор 500 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сельдерей с вином и беконом
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра

10 минут
6 ингредиентов

Сушеные белые грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 100 г

Майонез 20 г

Соль по вкусу

Грибная икра
17
Автор: Ирина Добаш
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из желтого гороха со специями

12 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Желтый горох 200 г

Масло канолы ¼ стакана

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный лук 1 головка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума ¾ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Кинза 20 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Закуска из желтого гороха со специями
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

13 ингредиентов

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 г

Ветчина 170 г

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с беконом

10 ингредиентов

Бекон 4 куска

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Яблочный уксус ¼ стакана

Листовая капуста 1 кг

Овощной бульон 1 стакан

Листовая капуста с беконом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры соленые по‑грузински в яблочном соке

30 минут
6 ингредиентов

Яблочный сок с мякотью 2 л

Помидоры 2 кг

Соль 2 столовые ложки

Сельдерей 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры соленые по-грузински в яблочном соке
31