Фаршированные запеченные помидоры с яйцом

Автор: Алиса Томская
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Яичный желток 1 штука

Чеснок ¼ зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Помидор должен быть ровный, округлый, толстостенный. Срезать верхушку и вычистить мякоть.
  • 2. Чеснок измельчить. Положить внутрь помидора.
  • 3. Влить в помидор желток, положить укроп. Посолить и поперчить.
  • 4. Положить кусочек сыра (можно посыпать тертым).
  • 5. Накрыть крыжечкой (срезанной верхушкой).
  • 6. Из фольги сделать стаканчик, налить масла, положить помидор, завернуть.
  • 7. Запекать 25 минут при температуре 180С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные помидоры с чесноком

1 час
6 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

741