Фасоль каннеллини с розмарином

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Фасоль каннеллини 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взять сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и разогреть в ней масло. Положить в масло розмарин и лимонную цедру и жарить, помешивая, 30 секунд.
  • 2. Натереть (или выдавить через пресс) в  сковороду чеснок. Нагревать при помешивании еще 30  секунд, стараясь не подрумянивать чеснок. Выложить в сковороду фасоль, не обсушивая ее. Осторожно перемешать, чтобы фасоль покрылась ароматным маслом.
  • 3. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, потомить, изредка помешивая, пару минут. За это время фасоль должна прогреться. Попробовать на соль.
  • 4. Выложить в  теплую сервировочную миску. По желанию фасоль можно сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.

Этот рецепт в статье:

«Nigelissima» Найджеллы Лоусон

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

Артишоки в соусе
52
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой
357
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1380
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

7 ингредиентов

Фасоль каннеллини 430 г

Сладкий консервированный перец 2 стакана

Чеснок 1 зубчик

Сыр рикотта 85 г

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем

6 ингредиентов

Фасоль каннеллини 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Шалфей 1 стебель

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки на гриле

7 ингредиентов

Вода 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1,5 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Артишоки 8 штук

Морская соль по вкусу

Артишоки на гриле
20