Фасоль под соусом

Автор: Светлана
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Майонез 200 г

Соевый соус 100 г

Вода 100 г

Растительное масло 20 мл

Кунжутные семечки 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заливаем фасоль кипятком для разморозки.
  • 2. Мелко рубим зубчики чеснока.
  • 3. Для соуса: смешиваем майонез и соевый соус, добавляем зубчики чеснока.
  • 4. Масло растительное наливаем в сотейник (сковороду). Выкладываем размороженную фасоль в сотейник (сковороду) и несколько минут (3–5) ее поджариваем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Заливаем фасоль водой и тушим под крышкой 3–5 минут.
  • 6. Добавляем в фасоль соус и тушим еще 5–7 минут, помешивая.
  • 7. Сверху можно посыпать кунжутными семечками

Совет к рецепту

Фасоль должна получиться мягкой и пропитанной чесночный соусом. Идеальный гарнир для мяса птицы, а также добавка к рису.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные крылышки на гриле

6 ингредиентов

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердца и печень на шпажках

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Куриная печень 300 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

907
добавить в избранное рецепт в избранном

Папоротник жареный

20 минут
7 ингредиентов

Папоротник 300 г

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Адинамодо на кончике ножа

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в чесночном соусе

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Майонез 90 г

Зелень 4 столовые ложки

Растительное масло 10 столовых ложек

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с грецким орехом

10 минут
9 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Грецкие орехи 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карри по вкусу

Растительное масло 15 мл

Винный уксус 15 мл

Вода 100 мл

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

7