Фасоль с гранатом и орехами

4 порции 2 часа
Автор: Anna A
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Красная фасоль 220 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Свежая кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гранатовый сок ½ стакана

Гранаты ½ штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости около 1,5 часа. За 15–20 минут до окончания варки слегка подсолить. Слить жидкость, сохранить фасоль теплой, укутав кастрюлю толстым полотенцем.
  • 2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Чеснок мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавить чеснок, перемешать.
  • 3. Смешать орехово-чесночную массу с луком, нарезанной зеленью кинзы, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.
  • 4. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Дать настояться несколько часов. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.

Совет к рецепту

Можно заменить сухую фасоль на консервированную в собственном соку, тогда время приготовления сокращается до 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио

8 ингредиентов

Кинза ½ пучка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Красная фасоль 800 г

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лобио
948
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Грузинское лобио с орехами и гранатом

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Фасоль 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Грецкие орехи 130 г

Гранаты 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грузинское лобио с орехами и гранатом
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый паштет

30 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Репчатый лук 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Фасолевый паштет
7
Автор: Ksenia Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный перец чили с томатами

45 минут
7 ингредиентов

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Консервированный перец чили с томатами
1
Автор: Chef Andrew
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали традиционный

2 часа
14 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный базилик 50 г

Свежая кинза 50 г

Листья петрушки 50 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Аджапсандали традиционный
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из свеклы

40 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 30 г

Растительное масло 10 мл

Свекла 200 г

Грецкие орехи 100 г

Уцхо-сунели 3 г

Имеретинский шафран 1 г

Молотый перец чили ½ г

Молотый кориандр 2 г

Соль 2 г

Кинза 5 г

Винный уксус по вкусу

Чеснок 10 г

Пхали из свеклы
5
Показать еще