Фасоль со шпинатом по‑испански

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 300 г

Вяленые помидоры в масле 80 г

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Чеснок 4 зубчика

Копченая паприка ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини 900 г

Шпинат 600 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Томаты нарезать, лук нарубить довольно крупно, обжарить овощи на растительном масле, приправив солью и перцем (по половине чайной ложки). Готовить, помешивая, до коричневого цвета лука, шесть-восемь минут.
  • 2. Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать сладкой копченой паприкой. В течение следующей минуты перемешивать овощи нужно постоянно.
  • 3. Слить жидкость из банок с фасолью, срезать стебли шпината, отправить к обжаренным овощам, добавить стакан воды, пол чайной ложки соли, перемешать, накрыть и готовить пять минут, пару раз перемешав овощи. Результат, если нужно, приправить солью и перцем и полить оставшимся маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Копченая паприка ¼ чайной ложки

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Миндаль 40 г

Светлый изюм 95 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой

7 ингредиентов

Свекла 500 г

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сыр фета ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный томатный дип к печеному картофелю

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Башенки из баклажанов с брынзой

40 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молодые кабачки 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 1 столовая ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

15 минут
8 ингредиентов

Руккола 100 г

Шпинат 50 г

Лук репчатый ½ головки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 80 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

20