ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолиево-имбирный паштет

Фасолиево-имбирный паштет

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
4
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лавровый лист
2 г
Красная фасоль
½ стакана
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Фруктоза
1 чайная ложка
Уксус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Арахисовая паста
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
11. Отварить фасоль по стандартному рецепту варки фасоли с предварительным замачиванием. В конце варки должно оставаться совсем немного воды. Если это не так, то лишнюю воду можно слить. Добавить сахар, соль, лавр, перец и уксус (я брала рисовый уксус для суши — 2 ст. л., он не резкий). Прогреть.
22. Выложить фасоль (без бульона, лавра и перца) в чашу блендера. Добавить кунжут, арахисовую пасту, масло (брала льняное, можно подсолнечное и лучше нерафинированное., но идеально кунжутное, я думаю). Измельчить. Если смесь крутовата, добавить немного бульона от фасоли. Добавить чеснок и имбирь. Измельчить до гладкой массы.
33. Выложить в широкую плоскую емкость, сверху присыпать свежесмолотым перцем и кунжутными семечками (Вариаций может быть много — кедровые, чили-перец). Охладить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0