Феттунты с савойской капустой

3 порции 25 минут
Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Это тосканский рецепт. Его придумали как один из способов насладиться гордостью тосканцев - свежим тосканским маслом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Чиабатта 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Савойская капуста 6 кусков

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чиабатту на довольно толстые ломтики. Поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
  • 2. Оторвать от кочана савойской капусты в два раза меньше листов, чем получилось ломтей хлеба (у нас из небольшой чиабатты получилось 12 ломтей, соответственно, 6 листов капусты). Нарезать их примерно по размеру ломтей (например, на 4 части). Отварить капусту в подсоленной воде.
  • 3. Пока капуста варится, слегка поджарить ломтики хлеба в духовке.
  • 4. Поджаренные тосты натереть чесноком, посыпать солью и перцем и густо полить маслом.
  • 5. Выложить тосты на большое блюдо — листок капусты, тост, 2–3 листка капусты. Сверху еще раз сбрызнуть маслом.

Совет к рецепту

Хлеб для этого блюда должен быть белым, пресным, с хрустящей корочкой. Как чиабатта, но есть и другие такие. Их еще иногда называют «деревенскими». Масло обязательно должно быть нерафинированным, ароматным, со вкусом. В идеале — из свежего урожая.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная савойская капуста с…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный камамбер с…

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный камамбер с тимьяном…

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с томатами

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с чесноком…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама…

7
Автор: Anita Ggdf