Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Фиолетовый картофель 450 г

Лук-шалот 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 15 минут. Извлеките из воды и слегка остудите. Очистите и переложите в большую миску.
  • 2. Слегка разомните картофель вилкой и добавьте измельченный шалот, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные белые грибы

30 минут
7 ингредиентов

Белые грибы 24 штуки

Оливковое масло 120 мл

Лук-шалот 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Мясной бульон 175 мл

Фаршированные белые грибы
10
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

8 ингредиентов

Артишоки 8 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

8 ингредиентов

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Хумус с петрушкой
1527
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

20 минут
7 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 800 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
68
Автор: Роксана )))
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель по‑гречески

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный картофель по-гречески
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из копченого баклажана

50 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 0,6 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Паста из копченого баклажана
0
Показать еще