ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фисташковое печенье с пармезаном

Фисташковое печенье с пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Интересная интерпретация сырного печенья. Фисташка, обычно выступающая в сладком кондитерском жанре, здесь смешивается с соленой основой и сдабривается кайенским перцем. Получается пряное печенье, вкус которого очень сложно забыть. Идеальная закуска к вину или пив
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
40 г
Несоленые фисташки
15 г
Сливочное масло
40 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Кайенский перец
щепотка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала измельчите орехи до состояния крошки. Переложите в миску.
2Добавьте муку, размягченное сливочное масло, пармезан и немного кайенского перца. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите тесто.
3Переложите на доску и вымесите руками, чтобы оно собралось вместе. Слепите из теста колбаску 17-18 см длиной, заверните в пленку и охладите 30 минут.
4Разогрейте духовку до 170 градусов.
5Порежьте охлажденную колбаску на кусочки по 0,5 см толщиной и выложите на противень.
6Выпекайте 13-15 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Переложите на решетку и охладите.
Совет к рецепту
Отличная закуска к новогоднему столу!
Комментарии (1):
0
Наивкуснейшее печенье! Правда, фисташек я добавила раза в 4 больше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0