Флан из кабачка с лавровым листом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 80 мл

Молоко 30 мл

Лавровый лист 1 штука

Кабачки 200 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле нагреть сливки и молоко, затем на несколько минут положить лавровый лист.
  • 2. Тем временем помыть кабачок, нарезать его тонкими ломтиками и сварить в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут. Холодной водой остудить ломтики кабачка, чтобы сохранить их цвет. Дать воде стечь.
  • 3. В чаше блендера измельчить ломтики кабачка и другие ингредиенты. Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом.
  • 4. Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он схватился. Вынуть из формы и подавать к столу горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сморчки

30 минут
8 ингредиентов

Панировочные сухари 2 стакана

Сморчки 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы и сыра

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 500 г

Сметана 35%-ная 80 г

Молоко 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яйцо 1 штука

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в сдобном тесте

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сосиски 12 штук

Молоко 250 мл

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 11 г

990
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан из баклажана с кокосовым молоком

1 час 35 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Кокосовое молоко 80 мл

Молоко 30 мл

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Куркума 5 г

Соль по вкусу

41