Флан из кабачков с кремом из форели

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Кабачки 3 штуки

Лук-порей 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Творожный сыр 140 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 35%-ные 200 мл

Слабосоленая форель 150 г

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить ,посыпать 1 чайной ложкой сахара, щепоткой соли, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости.
  • 2. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • 3. Яйца взбить с солью, добавить творожный сыр, натертый на мелкой терке пармезан, перец, полпучка мелконарезанного укропа, обжаренный лук-порей с маслом и все взбить миксером.
  • 4. Частями добавляя просеянную муку, взбить смесь до однородной консистенции.
  • 5. Слегка отжать кабачки от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать.
  • 6. Выстелить бумагой для выпечки противень и выложить смесь на противень, разровнять ложкой.
  • 7. Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 25–30 минут.
  • 8. Для крема форель мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелконарезанный укроп и сливки для взбивания. Все хорошо взбить, посолить, поперчить по вкусу.
  • 9. Готовый кабачковый флан нарезать на порционные куски, украсить кремом и подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

50 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 15 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Помидоры 2 штуки

Сода на кончике ножа

Тимьян 3 штуки

Тростниковый сахар 10 г

Оливковое масло 5 мл

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 40 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчатый пирог с лососем

1 час 20 минут
17 ингредиентов

Сметана 42%-ная 350 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 25 г

Яйцо куриное 6 штук

Пиво 500 мл

Газированная вода 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 30 мл

Перец молотый черный на кончике ножа

Лосось 700 г

Сливочный сыр 500 г

Сливочный хрен 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Куркума 10 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 15 г

Красная икра 100 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с кабачками и творогом

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Пшеничная цельномолотая мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Творог 400 г

Укроп 1 пучок

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

7