Флан с копечным лососем и брокколи

8 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    384

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    32,8

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 2 стебля

Лосось горячего копчения 150 г

Капуста брокколи соцветия 10 штук

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Маринованный перец 4 штуки

Мускатный орех 1 столовая ложка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Копченая паприка 1 столовая ложка

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
  • 2. Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, ( можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
  • 3. Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
  • 4. Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
  • 5. Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
  • 6. Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
  • 7. Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
  • 8. С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
  • 9. При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
  • 10. Разогрейте духовку до 195С
  • 11. Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
  • 12. Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
  • 13. Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
  • 14. Можно подать с запеченными помидорами черри ( как на фото)

Совет к рецепту

Одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры, или слегка теплый)

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще