Флан с копечным лососем и брокколи

8 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Эстрагон 2 стебля

Лосось горячего копчения 150 г

Капуста брокколи соцветия 10 штук

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Маринованный перец 4 штуки

Мускатный орех 1 столовая ложка

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Копченая паприка 1 столовая ложка

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
  • 2. Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, ( можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
  • 3. Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
  • 4. Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
  • 5. Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
  • 6. Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
  • 7. Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
  • 8. С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
  • 9. При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
  • 10. Разогрейте духовку до 195С
  • 11. Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
  • 12. Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
  • 13. Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
  • 14. Можно подать с запеченными помидорами черри ( как на фото)

Совет к рецепту

Одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры, или слегка теплый)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4153
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5290
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7397
Автор: Rusiko Tsivtsivadze