Фондю «Нешатель»

4 порции
Автор: Кира Аветова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 173

Добавить

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Основной рецепт традиционного швейцарского блюда.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    736

    ккал

  • Белки

    46,8

    грамм

  • Жиры

    51,6

    грамм

  • Углеводы

    3,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр грюйер 450 г

Белое сухое вино 0,3 л

Чеснок 1 зубчик

Сыр эмменталь 225 г

Картофельный крахмал 10 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кирш 1,5 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Горшок для фондю натереть изнутри чесноком. Сыры крупно потереть и перемешать в горшке. Поставить на средний огонь, добавить вино, лимонный сок и крахмал. Мешать деревянной ложкой, вырисовывая цифру 8, пока сыр не расплавится.
  • 2. Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи со сливками и…

1047
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска с пастой, сыром и…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю с тремя видами сыра и…

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю с киршем

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-грибное фондю с киршем

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное фондю

34
Автор: Еда