Фондю «Нешатель»

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Основной рецепт традиционного швейцарского блюда.

Ингредиенты

Сыр грюйер 450 г

Белое сухое вино 0,3 л

Чеснок 1 зубчик

Сыр эмменталь 225 г

Картофельный крахмал 10 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кирш 1,5 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Горшок для фондю натереть изнутри чесноком. Сыры крупно потереть и перемешать в горшке. Поставить на средний огонь, добавить вино, лимонный сок и крахмал. Мешать деревянной ложкой, вырисовывая цифру 8, пока сыр не расплавится.
  • 2. Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи со сливками и пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Сливки 35%-ные 240 мл

Чеснок 2 головки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

1078
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет с чесноком и лимоном

8 ингредиентов

Хек 200 г

Белое сухое вино 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 20 мл

Творог 60 г

Сливочное масло 15 г

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю с тремя видами сыра и шампанским

20 минут
10 ингредиентов

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Сухое шампанское 1,25 стакана

Сыр грюйер 200 г

Сыр бри 85 г

Сыр эмменталь 140 г

Мускатный орех щепотка

Молотый белый перец щепотка

Французский багет 1 штука

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю с киршем

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кирш 2 чайные ложки

Сыр грюйер 230 г

Сыр эмменталь 230 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-грибное фондю с киршем

8 ингредиентов

Сушеные грибы 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 500 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кирш ¾ стакана

Деревенский хлеб 8 кусков

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное фондю

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр эмменталь 250 г

Сыр грюйер 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вишневый ликер 1 столовая ложка

Белый хлеб 600 г

63