Фондю с киршем

6 порций 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    345

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    2,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кирш 2 чайные ложки

Сыр грюйер 230 г

Сыр эмменталь 230 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.
  • 2. В чашке смешайте крахмал и кирш.
  • 3. Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
  • 4. Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.

Совет к рецепту

К фондю можно подать нарезанный кубиками хлеб, кусочки яблок и груш, жареные кусочки картофеля, нарезанный красный перец и брокколи.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю «Нешатель»

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска с пастой, сыром и…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю с тремя видами сыра и…

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из баклажанов

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-грибное фондю с киршем

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное фондю

35
Автор: Еда