Фондю с киршем

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кирш 2 чайные ложки

Сыр грюйер 230 г

Сыр эмменталь 230 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.
  • 2. В чашке смешайте крахмал и кирш.
  • 3. Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
  • 4. Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.

Совет к рецепту

К фондю можно подать нарезанный кубиками хлеб, кусочки яблок и груш, жареные кусочки картофеля, нарезанный красный перец и брокколи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю «Нешатель»

9 ингредиентов

Сыр грюйер 450 г

Белое сухое вино 0,3 л

Чеснок 1 зубчик

Сыр эмменталь 225 г

Картофельный крахмал 10 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кирш 1,5 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый черный перец по вкусу

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон ½ стакана

Кирш ¼ стакана

Мускатный орех щепотка

Сыр грюйер ¼ стакана

Швейцарский сыр ¾ стакана

Паста гомити (рожки) 230 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Молотый черный перец щепотка

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю с тремя видами сыра и шампанским

20 минут
10 ингредиентов

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Сухое шампанское 1,25 стакана

Сыр грюйер 200 г

Сыр бри 85 г

Сыр эмменталь 140 г

Мускатный орех щепотка

Молотый белый перец щепотка

Французский багет 1 штука

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из баклажанов

5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 110 г

Сыр чеддер 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-грибное фондю с киршем

8 ингредиентов

Сушеные грибы ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 500 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кирш ¾ стакана

Деревенский хлеб 8 кусков

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное фондю

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр эмменталь 250 г

Сыр грюйер 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вишневый ликер 1 столовая ложка

Белый хлеб 600 г

54