Форшмак по‑одесски

Автор: Одесса Мама
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Лук репчатый 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Белый хлеб 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
  • 2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
  • 3. Яйцо отвариваем до крутого состояния.
  • 4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  • 5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
  • 6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
  • 7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
  • 8. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
  • 10. Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гренки с медом и анисовым ликером

10 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Анисовый ликер 1 столовая ложка

Белое вино 300 мл

Сливочное масло 50 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Батон, фаршированный сельдью и яйцами

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 1 штука

Нарезной батон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Сливочное масло 180 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршмак

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 100 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яблоко 1 штука

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из курицы с яблоком

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 100 г

Сельдерей 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 200 г

Сливочное масло 50 г

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

25 минут
6 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

8