Форшмак по‑одесски

3 порции 20 минут
Автор: Одесса Мама
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 333

Добавить

Автор рецепта

Одесса Мама

Автор: Одесса Мама

12 рецептов

История к рецепту

«Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    22,5

    грамм

  • Углеводы

    6,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Репчатый лук 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 г

Белый хлеб 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
  • 2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
  • 3. Яйцо отвариваем до крутого состояния.
  • 4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  • 5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
  • 6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
  • 7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
  • 8. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
  • 10. Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведская закуска к хлебу

233
Автор: irina kotik
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршмак

160
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан из телячьей печени

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак

878
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный селедочный крем…

6
Автор: ЛАРОЧКА
Показать еще