ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски

АВТОР: Одесса Мама
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
281
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
14
23
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Слабосоленая сельдь
180 г
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
5 мл
Репчатый лук
6 г
Зеленые яблоки
10 г
Сливки 35%-ные
20 мл
Белый хлеб
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр филадельфия
40 г
Яблочный уксус
5 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
2Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
3Яйцо отвариваем до крутого состояния.
4Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
5В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
6Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
7Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
8Добавляем соль и перец по вкусу.
9Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
10Хранить в холодильнике не больше двух дней.
Комментарии (11):
0
Благодарность за рецепт автору. До этого делала по другим рецептам, никакого сравнения.
0
А я попробовала масло не добавлять. Конечно, не аутенично, но вкусноооо. И менее жирно! Автор, спасибище!
0
для меня — идеальный форшмак по сбалансированности вкуса
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Форшмак из печени трески
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
3
2
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
8
1
0
Одесский форшмак с зеленым яблоком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
0
1
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
58
15
3
Русский форшмак
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
2 часа
8
2
0
Воздушный форшмак
Автор: Диана Корнеева
1 порция
15 минут
12
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
41
1
0
Форшмак Лары Кацовой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
34
1
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
636
15
3
Форшмак с бородинским хлебом
Автор: Марианна
4 порции
25 минут
20
1
0