Форшмак по рецепту Василия Уткина

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 200 г

Кинза 100 г

Сельдь 400 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец чили ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сельдь разделать на филе и замочить в молоке часов на 5-6, чтобы она стала чуть менее соленой.
  • 2. Хлеб замочить в молоке на 20 минут.
  • 3. Яблоки очистить и избавить от семян, порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую.
  • 4. Яйца и хорошо отжатый хлеб мелко порезать. Лук и перец измельчить.
  • 5. Все ингредиенты, включая измельченную кинзу и порезанную на кусочки сельдь, загрузить в блендер и на небольшой скорости с остановками превратить все в фарш. Затем добавить сок лимона и снова провернуть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая сельдь с гренками

20 минут
6 ингредиентов

Горчица 1 столовая ложка

Сельдь 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с мацой

15 минут
8 ингредиентов

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Маца 3 штуки

823
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с зелеными яблоками

15 минут
8 ингредиентов

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка

Маца 3 куска

Петрушка по вкусу

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза с чили, лимоном и маслом

30 минут
8 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Кинза 5 г

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимон 1,5 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

0